Позвоните нам

+7 (8482) 61 79 79
+7 (937) 212 88 88

Наш адрес

Тольятти, ул. Северная, д.18

График работы

пн-пт: 08.00 - 18.00, сб-вс: выходной

Правильный расчет вывоза грунта

Если вы столкнулись с проблемой вывоза земли со строительного участка и его утилизацией – обращайтесь в нашу компанию ООО «Магистраль — Авто». Мы сможем в краткие сроки решить проблемы с вывозом грунта. Мы предлагаем самые выгодные цены в Тольятти на вывоз грунта и его утилизацию.

Начиная строительные работы, необходимо определить размеры котлована и рассчитать вывоз грунта. При постройке небольшого дома достаточно легко определить размеры котлована и фундамента. Для определения объема, достаточно провести замеры площади котлована. В зависимости от этих расчетов происходит подбор специальной техники, необходимой для дальнейшей работы. Эти данные дают возможность подобрать транспорт с соответствующей мощностью для вывоза грунта. Наша компания имеет в автопарке грузовые автомобили разных моделей, которые подойдут для любого количества вывозимого грунта. Цена на вывоз фактически зависит от объема грунта. Для уточнения стоимости одного кубометра грунта звоните нам по телефону, указанному на сайте.

Особенности разработка больших котлованов

При разработке большого котлована необходимо учитывать дополнительные факторы, которые могут повлиять на объем вывоза грунта. Разрыхление грунта может значительно повлиять на количество вывозимой земли, что непосредственно влияет на выбор автомобиля. Увеличения количества земли во время работы с котлованом называется разрыхлением. Для определения количества конечного объема земли для вывоза необходимо использовать коэффициент первоначального разрыхления. Он показывает соотношение конечного количества разрыхленного грунта к первоначальному объему. Данный показатель зависит от вида грунта:

  • Сухой песок – от1,05 до 1,15
  • Влажный песок – от 1,1 до 1,25
  • Глина – от 1, 2 до 1, 35
  • Тяжелая глина – от 1,35 до 1,5
  • Гравий, суглинок от 1,2 до 1, 27

Также можно провести самостоятельные расчеты, предварительно сделав небольшую выемку и сопоставить данные окончательного и начального объемов.

Для определения объема вывоза необходимо коэффициент первоначального разрыхления умножить на начальный объем.

Наша компания предлагает самые выгодные цены по вывозу грунта и его утилизации. Мы поможем вам с расчетами количества грунта, подберем грузовик необходимого объема и осуществим загрузку и утилизацию земли. Вам не нужно беспокоиться ни о чем, наши специалисты выполнят всю работу качественно и в краткие сроки.