Позвоните нам

+7 (8482) 61 79 79
+7 (937) 212 88 88

Наш адрес

Тольятти, ул. Северная, д.18

График работы

пн-пт: 08.00 - 18.00, сб-вс: выходной

Применение речного песка в строительстве

Речной песок – специальный строительный материал, добываемый в руслах рек. Естественная природная чистота, отсутствие камушков и глинистых включений, позволяет широко применять речной песок в строительстве для штукатурки, бетонирования, фундаментов и других работ. Если требуется купить песок в Тольятти, то найти поставщика очень просто, потому что материал очень востребован.

Песок из реки, очищенный от посторонних включений, создает идеальный раствор для декоративной отделки. Он подходит для смеси с красителем, позволяя получать мягкую консистенцию. Кроме отделочных работ, речной песок с зерном мелкой фракции используют для пескоструйной очистки любых поверхностей.

Речной песок – готовый фильтр для дренажа грунтовых вод. Чистый состав и отсутствие примесей позволяют сразу использовать речной песок в дренаже без предварительной подготовки.

Песок поставляется оптом или в розницу, но надо учитывать, что партия объемом с грузовой камаз будет выгодней, чем покупка частями. На складах, отгружающих речной песок, присутствуют разные цветовые гаммы материала: от серого до ярко-желтого, а также отличается фракция песчинок.

Размер фракции влияет на область применения речного песка. Зерна песчинок диаметром от 0,6 до 1,5 мм позволяют изготовить отличную штукатурку или цементно-песчаную стяжку. Средние размеры зерна от 2 до 2,8 мм идут на более грубые работы, например, укладку песчаной подушки под автомобильные трассы и взлетные полосы аэродромов.

Третья, самая крупная фракция диаметром до 5 мм, используется для изготовления прочных бетонных смесей. Этот вид песка дороже остальных разновидностей, потому что его тяжелей добывать и транспортировать.

Вместе с чистым речным песком добывают еще один вид — некондиционный песок, в составе которого содержится мусор, мелкие и крупные камешки, ракушки и другие включения. Для декоративных работ материал с камешками будет слишком грубым, зато подойдет для нулевого цикла стройки, когда для засыпки в котлован состав песка не важен.