Позвоните нам

+7 (8482) 61 79 79
+7 (937) 212 88 88

Наш адрес

Тольятти, ул. Северная, д.18

График работы

пн-пт: 08.00 - 18.00, сб-вс: выходной

Уборка снега – актуальность и особенности

Снежные сугробы – это, конечно, красиво, но лишь до тех пора, пока они не вызывают затруднений при передвижении пешком и на транспорте. Когда снег превращается в грязное месиво, любоваться им уже не хочется. Нужно его убирать – и чем скорее, тем лучше.

Зима – волшебное время года. Свежий морозный воздух, уютные улочки, присыпанные снегом, всё это наполняет нас умиротворением и покоя. Но если снега становится слишком много, это становится проблемой. Ходить по сугробам и передвигаться по снежным завалам на транспорте затруднительно. А это значит, что пора принимать меры.

В идеале уборкой снега с городских улиц занимаются городские коммунальные службы. Однако они не всегда хорошо справляются со своими обязанностями. Стоит возникнуть нестандартной ситуации, и работа служб затрудняется. Кроме того, коммунальщики отвечают лишь за центральные улицы и основные подъездные пути к строениям. Жители частных домов и владельцы коммерческих зданий вынуждены решать вопрос уборки снега самостоятельно.

В таких ситуациях самый целесообразный вариант – воспользоваться профессиональной помощью. А именно – вызвать для уборки снега сотрудников специальных компаний, у которых есть в этом деле опыт и необходимые навыки плюс техника и инструменты.

В таких организациях можно заказать самосвалы и другую снегоуборочную технику.

Как профессионалы убирают и вывозят снег

Уборка снега происходит поэтапно.

Перечислим основные стадии:

  • Расчистка участка. Завалы и снежные скопления убираются экскаваторами, при этом вместе со снегом устраняется и мусор. При необходимости расчищенное пространство посыпается песком.
  • Погрузка снега. Погрузчик собирает снег в самосвалы или другую технику. Для небольших участков достаточно одной загрузки, но всё зависит от ситуации.
  • Вывоз снега. Быстрота этого этапа зависит от местонахождения участка и состояния ближайших дорог. Если завалы обширные и подъехать к территории сложно, используется малогабаритная спецтехника. Если пути чистые, снег вывозится непосредственно самосвалом.

Стоимость работ зависит от площади уборки, количества снега и других факторов местности.

Куда вывозится снег

Этот вопрос имеет огромное значение. Ошибочно думать, что снег можно вывезти куда угодно, лишь бы талая вода весной не подтопила строения и дороги. Однако городской снег – это не просто снег, а особая субстанция, которая впитывает в себя мазут, грязь, бензин, промышленные отходы и прочие «прелести» цивилизации.

При несоблюдении санитарных правил и технологии весной все эти компоненты попадут в систему водоснабжения и далее – в наши квартиры и дома. Потому нельзя вывести снег на ближайшее открытое пространство. Для этого оборудованы специальные полигоны. Экологические службы постоянно наблюдают за соблюдением правил утилизации снежных масс и контролируют сами территории складирования снега.

В густонаселённых городах на таких полигонах проводятся определённые процедуры, цель которых – не допустить попадания вредных веществ в грунтовые воды и атмосферу.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что убирать снег с территории – задача профессионалов. И лучше не заниматься такими мероприятиями самостоятельно.